首页
>工作动态>安全生产
我市“五·一”期间安全生产形势总体稳定

发布日期:2020-05-07 09:31:45 浏览次数: 字体:[ ]

“五一”小长假期间,我市安全生产形势总体稳定。各级各部门及应急管理系统采取“四不两直”的方式直奔现场,对全市危化品、非煤矿山、建筑施工、道路交通、旅游安全、森林防火等重点领域安全生产工作开展督导检查,全面排查治理安全隐患,确保了节日期间全市安全生产形势的总体稳定。

节日期间,市应急管理局加强应急值守,严格落实领导在岗带班、24小时值班备勤制度,每天派出三个检查组,分别对危化品、非煤矿山、一般行业以及各区县森林防火工作进行暗访抽查,共抽查企业、单位19家,发现问题31条,已全部责令整改。11个区县森林防火督导组、市16个专业委员会办公室分赴区县、镇办、企业、建筑工地等,督查生产、交通、消防、森林防火等安全工作;公安交警部门出动警力强化路面管控;市场监管部门对旅游安全、学校疫情防控进行督导;自然资源部门对森林防火情况进行督导调度。各区县应急局每天组成检查组,对辖区危化品、工矿企业安全生产以及森林防火等重点工作情况进行检查,共抽查企业112家,发现问题169条,已责令限期整改。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统