首页
>工作动态>防灾减灾救灾
桓台县开展防汛应急演练 提升应急处置能力

发布日期:2020-05-28 13:52:48 浏览次数: 字体:[ ]

为了提高应对突发洪涝灾害的指挥决策水平和抢险、调度能力,增强干部群众防汛安全意识和洪涝灾害防御能力,确保汛期人民生命财产安全,5月27日,桓台县防汛抗旱指挥部办公室联合县水利局、荆家镇政府组织开展2020年度桓台县防汛暨洪涝灾害防御应急演练活动,结合桓台县《洪涝灾害应急预案》、《超标洪水预案》、《水旱灾害防御预案》进行实用性、可操作性和可行性检验,进一步检验我县防洪抢险工作的组织水平和应急处置能力。

当天,演练活动在荆家镇大元村举行,这次演练主要是模拟应对“利奇马”台风对我县造成的影响,演练的内容是监测预警、群众转移、群众安置、河道水位预警、险段巡查、子堤抢筑、堤防坍塌抢护和管涌抢护,共8个科目,共有160多人参加演练。整个演练过程,组织严密,各方配合默契,严谨有序,达到了预期的效果。

此次演练进一步提高了桓台县防汛预案的可操作性,明确了防汛领导小组各自的任务分工,同时也提高了全县面对洪涝灾害的应急处理能力。为全县平安度汛未雨绸缪奠定了坚强有力的应急队伍保障。

县防汛抗旱指挥部办公室表示,下一阶段,县防汛抗旱指挥部办公室将结合此次演练成果,进一步完善各类预案,加强组织领导,严格落实防汛责任,加强值班值守力量,切实做好局地强降雨引发的洪涝灾害防范、中小河流防御等工作,积极落实各项措施,全力确保人民群众生命财产安全。

县防汛抗旱指挥部及早动员,及早部署,层层检查,狠抓落实,不松手不停步,常抓不懈,不折不扣地把防汛防洪工作作为一项长期工作来抓。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统