首页
>工作动态>应急要闻
我市开展危化品重大危险源企业专项检查督导

发布日期:2020-05-20 14:25:17 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和国务院安委会危险化学品安全专项整治和消防安全专项整治三年行动要求,市应急管理局、市消防救援支队组织制定《淄博市危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》,精准防控淄博市危险化学品重大危险源企业当前面临的各类安全风险,确保安全稳定,自5月中旬起至6月30日,市应急管理局、市消防救援支队在全市联合开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导。

此次检查范围为全市大型石化基地、原油储备库和重点石化企业等列入危险化学品重大危险源名单的企业,检查重点部位是危险化学品储罐区和储存仓库。重点检查督导企业安全生产主体责任落实情况、企业消防安全主体责任落实情况等。通过专项检查督导,实现危险化学品重大危险源企业全覆盖,对发现的重大风险隐患全面挂牌督办整治,建立上下贯通、消地协同的危险化学品联合监管工作机制。

自督导检查工作开展以来,市应急局和市消防救援支队已派出检查组13 个、检查人员80 人次,检查重大危险源企业13家次,查出问题33项,已整改10项。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统