首页
>工作动态>区县动态
周村区召开镇办安全生产工作调度会

发布日期:2020-03-25 10:12:26 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日,周村区召开镇办安全生产工作调度会。区委副书记、区长刘伟,区委常委、区政府副区长路德芝,区政府办公室、区应急局,各镇政府、街道办事处主要负责同志参加。

第一阶段,组织与会人员对永安街街道辖区内华安丝绸、恒富家居两家企业进行检查。采取听取汇报、现场实地检查等方式进一步了解掌握企业安全生产状况。

第二阶段,查看了永安街街道办事处安全生产网格化管理示意图、安全生产视频监控系统,随后在会议室召开会议。会议听取了各镇、街道近期安全生产工作存在的问题和下一步工作打算,区应急局对近期重点工作进行部署安排。 

路德芝同志就下步工作提出要求:一是充分认清当前安全生产复杂严峻形势,着重解决企业存在的设备设施老化、报警装置失效、技术人员缺位、员工临时调岗、紧急招工技能不熟练、安全教育培训不到位、安全投入不足等突出问题;二是多措并举全力抓好企业复工复产安全生产工作,结合本辖区实际,加强调查研究、分析研判,找准盲区漏洞,补短板、强弱项、抓落实、保安全;三是时刻做好事故灾害应急处置准备,加大野外和森林防火工作力度,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,确保突发事件得到及时妥善处置。

刘伟区长强调,要深刻吸取近期典型事故特别是福建泉州酒店坍塌事故教训,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为企业复工复产创造良好的安全生产环境;要全力做好重点领域、重点环节安全工作,坚决消除安全隐患;要进一步压紧压实安全责任,以实际行动体现责任担当,做到攻坚克难,把各项安全生产工作抓细抓实抓到位,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境,为我区经济社会实现良好开局提供有力保障。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统