首页
>工作动态>区县动态
博山区:乡镇三举措 不让基层安全生产检查走过场

发布日期:2020-03-12 10:21:58 浏览次数: 字体:[ ]

安全隐患排查是一个长期的、动态的过程,老的隐患整改完毕,新的隐患有可能产生,只有不断排查安全隐患,不断整改安全隐患,才能确保企业的生产安全。博山区八陡镇多举措确保隐患得到整改,问题得到解决,确保安全生产主体责任和各项措施的落实,防范遏制重特大事故的发生。

落实安全隐患排查责任,明确企业法人、安全分管领导、安全员和职工的安全生产职责,实施企业安全隐患自查、自改、自报工作机制,要做到安全隐患会查、会改、会报,实现安全隐患真查、真改、真报,不断提高企业的本质安全,促进企业主体责任的落实。

认真开展安全隐患排查治理,制定安全隐患排查计划,认真开展安全隐患排查,坚持做到安全隐患排查不留死角、治理不留后患。对排查出的安全隐患,责任落实、措施落实、资金落实、时限落实、预案落实,确保安全隐患整改到位。对愈期未整改的安全隐患要坚决实行停产整改,把安全隐患消灭在萌芽状态。

加强职工安全生产教育,对职工的安全违章行为实行“零容忍”,对职工加强安全教育,纠正职工的不安全习惯,克服职工的麻痹思想,对严重违规者要进行处罚,杜绝一切不安全行为。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统