首页>警示信息
12月27日重要天气预警

发布日期:2020-12-28 10:35:55 浏览次数: 字体:[ ]

据省、市气象台预报,受强冷空气影响,预计12月28日夜何至31日我市将出现寒潮天气,有大范围雨雪、强降温和大风。过程降温幅度10~14C,最低气温出现在30~31日,一12~一14C,局部可达一16C以下。北风4-5级阵风7级。另外,28日夜间至29日白天,我市将有一次明显雨雪天气,阴有小雨转中到大雪局部暴雪(过程降水量5~10毫米,局部15毫米)。此次寒潮天气过程降温剧烈、气温低、雨雪强、风力大、持续时间长,将出现较严重的冻害,部分地区积雪和道路结冰明显,对能源供应、交通运输、设施农业、疫情防控等工农业生产和群众生活产生不利影响。

一、各级各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,督促所属单位认真做好防雪、防风、防冻工作,适时启动应急预案,积极做好预报预警和预防联动,做到早准备、早部署、早行动。重点加强对游乐设施、广场、道路、堤坝、厂房、建筑物的安全防范工作。

二、各相关企业要做好冬季“三防”,加强危险化学品露天生产设施和管道的防冻工作,严防易燃易爆和有毒有害气体泄漏、爆炸和中毒事故的发生。重点行业领域要针对冬季天气特点,采取有效措施,坚决防范遏制各类事故发生。

三、危化品运输车辆注意行车安全,严禁疲劳驾驶、超速、超载等违法违章行为,严防重大交通事故。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统