首页
>工作动态>应急要闻
我市中心城区安全风险评估报告通过专家验收

发布日期:2020-12-18 10:53:56 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月15日,淄博市应急管理局组织召开专家评审会议,委托国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌等9位专家组成专家组,对第三方安全服务机构开展的淄博市中心城区安全风险评估报告进行了评审。

专家组通过听取汇报,查阅资料,质询讨论,一致认为,淄博市中心城区安全风险评估报告思路清晰,资料完整,同意通过该报告的评审。

自6月份以来,市应急管理局在张店区、高新区、经济技术开发区和市直部门的配合下,组织第三方安全服务机构组建了专家技术团队,成立了安全风险评估项目组,制定了详细的工作方案,研发了风险辨识系统和风险评价指标体系,克服了疫情防控带来的诸多不利影响,先后深入3个区县、14个市直部门、15个镇办、136家企业、1479家“九小场所”,召开了31场座谈讨论会议,开展风险辨识和评估工作,最终形成了《安全风险评估总报告》《安全风险地图集》等一系列工作成果,得到了专家们的一致认可。

通过组织开展安全风险评估,初步摸清了中心城区安全风险基本情况,找准了城市管理过程中存在的短板和弱项,为下一步加强城市安全管理工作,推进安全发展示范城市创建工作提供了科学的参考和指导。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统