首页>公文公告
转发省应急厅《关于开展全省企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动》的通知

发布日期:2019-09-27 10:21:00 浏览次数: 字体:[ ]


现将省应急厅《关于开展全省企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动的通知》(鲁应急函〔2019〕69 号)转发给你们,结合我市实际,提出以下要求,请一并抓好落实。

一、高度重视,严密组织。安全培训是提高从业人员安全意识,杜绝三违现象,确保安全操作的根本措施。各生产经营单位要高度重视此次专项行动,严密组织好大学习、大培训、大考试活动,确保通过此次行动,切实提高从业人员安全意识,有效防范各类生产安全事故。

二、加强监督,注重实效。牢固树立“安全培训不到位是重大事故隐患”理念,各区县局要组织镇办深入企业组织指导,确保实效;并于11 月5 日前,将辖区内规模以上企业主要负责人名单报市局基础科,市局统一组织规模以上企业主要负责人考试。  

三、认真总结,整改提升。专项行动结束后,各区县要认真总结,于12月15日前报送工作总结,并对落实全员培训提出意见建议;对发现的问题要紧盯不放,督促企业认真整改,确保全员培训不走形式、不走过场,为安全生产奠定坚实的基础。

 

 

                                                     淄博市应急管理局

                                                       2019年9月27

鲁应急函69.pdf





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统