首页>要闻
市安监支队开展迎接新中国成立70周年安全生产专项执法检查行动

发布日期:2019-08-29 08:41:46 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,淄博市安监支队组织召开迎接新中国成立70周年安全生产专项执法检查行动(第二轮)动员部署会议,会议传达部署《淄博市应急局迎接新中国成立70周年安全生产专项执法检查行动(第二轮)方案》。本次行动是根据省应急管理厅《全省安全生产异地执法检查工作方案》和淄博市应急管理局《关于印发迎接新中国成立 70 周年安全生产专项执法检查行动方案的通知》(淄应急字〔2019〕82 号)要求,于8月28日至9月26日在全市组织开展迎接新中国成立70周年第二轮安全生产专项执法检查行动(第一轮为7月15日-31日开展的全市企业安全生产主体责任落实专项执法检查行动),淄博市安监支队成立6个执法检查组,每个检查组至少检查10家企业。

本次行动紧急围绕“控风险、除隐患、防事故”的工作目标,通过加强组织领导、加大宣传力度、严格工作纪律、及时总结成效,建立“一企一册”等方式,重点对危险化学品、非煤矿山、涉氨制冷、涉爆粉尘4个重点行业领域的企业深入执法检查,采取现场处置、责令改正、行政处罚、挂牌督办等手段,推动企业主动落实安全生产主体责任,严密防范各类的事故,坚决遏制各类重特大事故和爆燃事故发生,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统