首页
>公文公告>安委会文件
淄博市安全生产委员会 关于印发《淄博市安全生产警示制度》的通知

发布日期:2019-02-27 15:04:21 浏览次数: 字体:[ ]


淄安委发〔2019〕4号


各区县人民政府,高新区、经开区、文昌湖区管委会,市安委会各成员单位:

    现将《淄博市安全生产警示制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                       淄博市安全生产委员会

                                            2019年2月27日

 

 

                              淄博市安全生产警示制度 

 

第一条  为强化安全生产属地监管和行业领域安全生产监督管理责任,提高安全预防工作的超前性和针对性,保障人民生命财产安全,依据《山东省安全生产警示制度》《山东省安全生产条例》等有关法律法规文件规定,制定本制度。

第二条  安全生产警示象是各区县人民府,高新区、经开区、文昌湖区管委会(以下简称“区县政府”)和市直部门单位

第三条  有下列情形之一,市安全生产委员会或市安全生产委员会办公室区县政府市直部门单位警示

(一)生产安全事故起数和死亡人数连续 2 个月较上年同期上升的;

(二)30 天内连续发生 2 起一般生产安全事故的;

(三)发生较大生产安全事故的;

(四)发生有较大影响的生产安全事故(或安全事件)的;

(五)迟报、漏报生产安全事故或重大险情的;

(六)事故责任追究或整改措施不落实的;

(七)其他有必要警示的。

第四条  安全生产警示采用书面告知的形式。由市安全生产委员会或市安全生产委员会办公室下达警示告知书,抄送市安全生产委员会主任、副主任和被警示的区县委、政府主要领导。

第五条  安全生产警示告知书主要内容包括:警示对象、警示事项、警示要求等内容。(样式见附件)

第六条  受到警示的区县政府和市直部门单位须在十五日内向市安全生产委员会办公室报送整改方案并按期完成整改任务后以书面形式向市安全生产委员会办公室报告整改情况

第七  示情况作为安全生产目理责任考的重要依据。

第八  本制度的实施不代替对生产安全事故或违法行为的行政处罚和对有关责任人员的责任追究。

第九条  各区县应结合实际制定本区县的安全生产警示制度。

十条  本制度由市安全生产委员会办公室负责解释,自颁布之日起施行。

附件:淄博市安全生产警示告知书

附件:淄博市安全生产警示告知书.docx




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统