首页
>工作动态>区县动态
高青县应急局开展安全生产教育培训专项检查

发布日期:2019-11-21 10:33:44 浏览次数: 字体:[ ]

按照省应急管理厅开展“大学习、大培训、大考试”专项行动的要求,近期,高青县应急局对全县生产经营单位开展为期一个月的安全生产教育培训专项检查,进一步加强和规范生产经营单位安全生产培训工作,检验企业培训效果。

广泛发动 提高意识. 该局认真制定《关于开展安全教育培训专项执法检查的通知》,明确检查内容、方法步骤,有序推进专项检查。要求各镇办安环办(局)第一时间将文件精神传达到各被检企业,强化动员部署,落实工作职责,务求专项检查取得实效。

亮剑执法 严格检查 .本次检查主要针对生产经营单位建立并落实安全培训规章制度落实情况、贯彻落实安全生产教育法律法规情况、主要负责人和安全生产管理人员、特种作业人员持证上岗情况和新上岗员工及其他从业人员经培训合格上岗情况、开展“学规、懂规、践规”及双体系教育培训等内容,做到检查与处罚相结合。截至目前,各级执法检查组共检查39家企业,查处问题59 项。

 加强指导 以查促改。高青县应急局坚持执法与服务相结合原则,在要求企业必须限期整改完成的同时,积极跟踪服务企业,提升企业安全意识,帮助和指导企业落实整改措施。将安全生产教育培训融入到生产经营单位的各个环节,让各生产经营单位牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的意识,努力实现从“要我培训”到“我要培训”的理念转变。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统