首页>安监动态
桓台县:安全生产要重视,县委书记亲自查

发布日期:2018-09-29 10:18:29 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,桓台县委书记贾刚带队到山东东岳高分子材料有限公司督查安全生产工作。县委常委、县委办公室主任王栋,县安监局有关负责人陪同。

贾刚一行在山东东岳高分子材料有限公司实地查看了无水氟化氢罐区及装卸平台,对照检查前制定的检查方案和细则对企业安全管理机构情况、重大危险备案、安全评价备案、企业主要负责人安全职责履行情况、企业外来施工队伍安全管理协议、第三方安全技术服务、省信息平台工作等问题进行督查,现场询问主要负责人、操作人员对管控措施及隐患排查的情况,并在实地考察后,与企业主要负责人召开座谈会。

贾刚指出,各企业对待安全生产问题要细节化,全面做好风险点的排查、确认、管控、风险公告警示和排查消除隐患等相关工作,要进一步完善双重预防体系建设,强化重大危险源管控,全面细致排查整治安全隐患。同时,要严格落实清单式安全监管,对重点监控风险、重大隐患始终做到底数清、情况明,落实到每个岗位和人员,确保管控到位。

贾刚强调,企业要加强组织领导,全面落实责任,把工作做实做细;切实认清形势、提高认识,真正把安全生产作为重中之重,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,全面抓紧抓实抓细企业安全生产工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生;利用省信息平台,全面掌握企业安全生产信息;多种宣传手段结合,提高企业一线人员对安全生产的重视程度;企业主要负责人作为本企业重大安全风险第一责任人,要切实抓好安全生产问题,决不能有丝毫松懈和半点马虎,决不能存有任何侥幸心理,确保不出任何问题,要坚持亲自安排、亲自检查、亲自督促,推进安全生产各项工作任务真正落到实处。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统