首页>安委会工作
市安委会办公室召开成员单位双重预防体系建设暨安全生产工作座谈会

发布日期:2018-08-09 17:43:17 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,市安委会办公室在市安监局三楼会议室召开市安委会成员单位双重预防体系建设暨安全生产工作座谈会。市安监局党组副书记、副局长王瑛同志出席会议并讲话。会议传达了市委办公厅、市政府办公厅关于抓好《省委、省政府重要决策部署落实中存在主要问题的整改落实分工方案》落实有关安全生产方面的通知内容,与会各市安委会成员单位围绕贯彻落实7月27日国家、省、市安全生产电视电话会议精神情况;建筑施工、城镇燃气、交通运输、民爆等行业领域双重预防体系建设工作推进情况;省政府安委会巡查问题整改落实情况;建设工程、燃气、电动车消防、交通等重点行业领域开展专项整治情况;加强汛期安全生产工作情况;监管行业领域存在的主要问题及下一步安全生产工作措施等6项内容进行了座谈交流。

王瑛同志强调,各级各部门要深入梳理隐患问题,研究切实可行解决办法,紧盯关键领域、关键环节,扎实做好全市下一步安全生产工作。一是要扎实推进双重预防体系建设,管控风险,治理隐患。二是抓紧省安全生产巡查问题整改。三是切实做好中央和省市重大决策部署落实。四是做好迎接2018年国务院大督查相关工作。五是高度关注当前时期安全生产工作,突出抓好化工园区建设项目、市政工程、建设工程、人员密集场所、道路交通、防汛安全等重点领域安全生产工作监管,确保我市生产安全。

会议要求,一是要汇报到位。各单位要向分管领导、主要领导做一次专题汇报,确保重点工作扎实有效推进。二是要落实到位。会议部署的重点工作任务,有关部门单位要分解细化任务,明确责任分工和时间节点,确保件件按要求落实到位。突岀“五个抓好”,即:抓好双重预防体系建设,抓好省政府安委会巡查问题整改,抓好日常安全生产监督检查,抓好安全生产专项整治,抓好安全生产考核巡查准备。统筹做好市安委会第三方考核评估准备、对口考核区县直部门安全生产工作、市安委会安全生产巡查、迎接国务院安委会安全生产巡查、迎接年底前囯务院、省政府安委会安全生产考核准备等各项重点工作。三是要协调到位。切实加强工作协调,部门联动,相互支持,推进工作,齐抓共管,确保我市安全生产各项工作落地落实。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统