首页>安委会工作
我市强化措施扎实做好高温汛期安全生产工作

发布日期:2018-07-23 10:37:09 浏览次数: 字体:[ ]

    一是严格落实安全生产责任制。市安委会办公室印发了《关于切实加强汛期暑期安全生产工作的紧急通知》,对汛期暑期安全生产工作进行专门安排部署,督促各级各部门进一步强化红线意识,严格落实属地管理责任和部门监管责任,加强安全风险评估,全力化解风险隐患。督促企业严格落实安全生产主体责任,加强双重预防体系建设,全面落实安全防控措施,严防各类事故发生。二是深化重点行业领域隐患排查治理。深刻吸取近期省内外生产安全事故教训,突出矿山、危化品、交通运输、建筑施工、消防、旅游等重点行业、重点领域、重点部位,深入组织开展隐患排查治理,严查彻改问题隐患。对不能立即整改的问题隐患,指定专人盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。三是严格安全生产执法检查。进一步加大安全监管监察力度,采取“四不两直”方式持续开展明查暗访,通过专项督查、执法检查、定期调度、挂牌督办、约谈、重点关注等方式,加强重点区县、重点领域和重点单位的监督检查,强化安全责任和防范措施落实。四是加强安全生产应急处置。督促各级各有关部门进一步修订完善安全生产应急预案,加强应急队伍和装备物资建设,加强应急演练。强化灾害性天气监测预警和风险提示,完善预警手段,加大安全宣传教育力度,普及风险防范和防灾减灾知识,增强全社会安全意识和避险逃生技能。加强值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保发生事故险情能够及时、科学、有效处置。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统