首页>安委会工作
我市安全生产综合整治大行动成效显著

发布日期:2018-07-02 10:31:24 浏览次数: 字体:[ ]

我市开展安全生产综合整治大行动以来,各级各部门高度重视,周密部署,精心组织,强化措施,扎实推进,确保了上合青岛峰会期间全市安全生产形势稳定。

一是落实清单管理措施。建立了“重点管控企业、重点监控风险、重大事故隐患、暂时停产企业”四项清单。全市共登记重点管控企业757家,重大事故隐患11个(已全部整改到位),重点监控风险点418个,暂时停产停业企业213家。

二是分级分行业进行了督导。采取专业安委会督导检查分管部门、行业主管部门督导检查行业系统单位、市安委会办公室督导区县等方式,强化分级分行业督导。全市共派出督导组9103个,督导人员46195人次,督导单位2169个次,督导企业68479家次。

三是落实盯守派驻措施对重点监控企业安排监管人员、安全专家、属地监管人员进驻企业,24小时驻厂盯守,全市共安排驻守人数28197人次。

四是加强高风险作业安全管控。全部暂停危化品生产、经营、使用企业高风险作业活动,如有特殊情况确需作业的,逐级批准报备,确保高风险作业管控措施落实到位。全市共有高风险作业25次,已全部报备。

五是落实24小时应急值守制度。加强应急值守,严格落实领导带班和主副值班制度,要求值班人员24小时在岗在位。综合整治大行动期间,全市共安排应急值守人数15415人次。

六是开展专项执法活动。市安监局组织开展了全市异地专项执法活动,共检查企业55家次,查处安全问题762项,立案处罚违法行为数114项,处罚企业44家。

七是实行日调度日报告制度。实行日调度日报告制度,市安委会办公室每日调度各区县安全生产工作情况,汇总后向省安委会办公室报告,确保各项工作落实到位。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统