首页>安监动态
周村区开展2018年危化品事故应急演练

发布日期:2018-07-11 16:28:12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高应对生产安全事故的应急处置和综合保障能力,完善政府应急联动协调机制,提高企业员工和社会公众防灾避灾意识,提升全区安全生产应急救援水平。7月10日,周村区政府在山东宏信化工股份有限公司举行全区危化品事故应急演练。此次演练重点对危化品企业发生火灾爆炸事故时企业自救、政府部门接警响应、政企联动、部门协同、装置火灾、罐区流淌火扑救、专业队伍堵漏等课目进行全方位展示,共出动人员120人、消防救援车辆4台、移动气象台1辆、环境质量监测车1辆、120救护车1辆,警车4辆。各镇政府、街道办事处、区政府有关部门分管负责人和危化品企业主要负责人、分管负责人及群众居民代表70余人参加观摩。

演练模拟山东宏信化工股份有限公司创业园区苯酐车间南侧邻苯储罐发生泄漏,随后启动事故现场处置方案,组织堵漏未果,请求公司启动公司级应急预案,派专门维修力量堵漏未果,并引发火灾,同时有一人受伤,立即拨打120和119求助,并向区政府报告事故情况,请求支援;区政府立即调动安监、公安、消防、环保、卫生、气象各部门及社会应急力量赶赴现场开展救援。堵漏成功,大火被扑灭,受伤人员得到及时医治。

通过演练,进一步增强了政府部门之间、政府与企业之间在生产安全事故中的应急处置和协同配合能力,取得了良好的效果。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统