首页>安监要闻
市安委会办公室召开6月份安全生产警示教育会

发布日期:2018-07-11 16:26:45 浏览次数: 字体:[ ]

市安委会办公室组织召开6月份安全生产警示教育会议,分别对一、二季度安全生产等级管理考评两次为C级的街道和6月份第三方评估成绩低于80分的16家企业进行警示教育(含1家缺席5月份警示教育企业)。

6月份,市安委会办公室共对全市11个区县42家重点监管企业的安全生产工作进行评估。其中,抽查危化品企业17家、一般行业24家,非煤矿山1家,发现问题共890项。经评估,成绩80分以上企业27家,80分至70分之间企业12家,70分以下企业3家。

此次警示教育会上,来自16家80分以下企业的主要负责人、安全分管负责人、安全科(处)长参加了会议。为充分发挥警示教育的震慑作用,各区县安监局分管负责人、被警示教育企业所在镇(街道)分管安全副镇长也陪同参会。会上,各企业负责人认真剖析问题根源,并进行表态发言。市安委会办公室有关负责人对整改工作提出具体要求。

与以往不同的是,此次警示教育会上,因在全市安全生产镇(街道)等级管理季度考评工作中两次被评为C级,博山区城西街道被市安委会办公室警示谈话。会上,城西街道主要负责人深刻查摆分析了工作落后的原因,并就如何提高安全生产工作水平提出改进措施。

2018年度镇(街道)等级管理考评工作主要内容包括“两个体系”工作、执法检查、网格化工作、“学规、懂规、践规”智慧安监平台使用情况等。按照有关文件要求,季度考评两次为C级或一次为D级的,由市安委会办公室对其进行警示谈话,区县安委会办公室主要负责人陪同谈话。年内被警示谈话的镇(街道),年度综合考评不得被评为A级,不得作为评优树先对象。

6月份被警示教育的16家企业名单:金岭铁矿侯庄分矿(缺席5月份警示教育会企业)、山东淄博云迪化工有限公司、淄博鲁中水泥有限公司、淄博弘扬石油设备集团有限公司、山东北汽海华汽车部件股份有限公司、山东鲁铭高温材料科技有限公司、淄博海正化工股份有限公司、淄博市临淄新征化工有限公司、山东开泰石化丙烯酸有限公司、淄博润美食品有限公司、青岛双星集团鲁中有限公司、山东邦基农业科技有限公司、淄博周村建民气体销售有限公司、淄博博泰机械制造有限公司、淄博阔程石油化工有限公司、淄博瑞泽非织造布有限公司。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统