首页>安监动态
高青县举办2018年“安全生产月”活动启动仪式

发布日期:2018-06-08 15:18:47 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日上午,高青县体育场彩旗飘飘、人头攒动,主席台两侧摆满安全宣传展板。由高青县安委会办公室、高青县文明办和田镇街道办事处联合组织的2018年高青县“安全生产月”活动启动仪式在这里举行。高青县委、县政府对“安全生产月”活动高度重视,县委常委、副县长张亮云,县委宣传部副部长、文明办主任王建忠出席活动。

张亮云在讲话中指出,今年6月是全国第十七个“安全生产月”,“生命至上,安全发展”作为今年“安全生产月”活动的主题,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要讲话精神的具体体现。

张亮云强调,开展“安全生产月”活动,是广泛发动群众积极参与安全生产工作的有效形式,是凝聚社会各方力量,形成安全生产齐抓共管格局,推动安全发展的重要抓手。要求各镇办、各部门、各企业要紧紧围绕安全生产领域改革发展这条主线,把深入宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《山东省安全生产条例》等作为“安全生产月”活动的重中之重,扎实开展安全生产主题宣讲、“6·16”安全生产宣传咨询日、事故警示教育、应急演练、知识竞赛、安全宣传教育“七进”等活动,各司其职,通力合作,加大督促检查力度,推动“安全生产月”活动全面开展。同时,要把开展“安全生产月”活动与落实企业全员安全生产责任制、安全生产综合整治大行动、双重预防体系建设和日常监管执法等结合起来,充分调动广大干部职工、企业从业人员、群众共同参与到安全生产工作中来,开展全覆盖、全过程、全方位的安全教育和隐患排查整治,有效防范和遏制各类事故的发生,做到以日代月,以月促年,推动全年安全生产目标任务完成。

高青县安监局局长张鲁刚主持启动仪式,田镇街道办事处主任崔瑞虎和淄博天恒纳米新材料科技股份有限公司董事长王波分别代表镇办、企业作表态发言。高青县各镇办分管负责人、安环办专职副主任,县安委会成员单位分管负责人、安全科室负责人,县属重点企业分管负责人、安全管理机构负责人,部分学校负责人以及村居安全网格员和社区志愿者共计300余人参加启动仪式。

启动仪式结束后,与会领导向参加启动仪式的人员和群众现场发放印有安全常识的折扇、围裙和居民安全知识手册500余份。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统