首页>安监动态
周村区安监局开展多形式过党日活动

发布日期:2018-06-29 15:11:18 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部职工进一步坚定理想信念、振奋精神、砥砺奋进,努力开创新时代党建工作新局面。6月23日,区安监局党支部开展“庆七一”主题党日活动,组织全体党员干部赴沂源参观“6·18”战备电台,探寻历史遗迹,缅怀峥嵘岁月。全体党员在战备电台内部面对党旗庄严宣誓,重温了“入党誓词”,激发前行动力。同时三个党小组进行歌唱祖国歌颂党的歌咏竞赛,党员同志们纷纷用歌声抒发对祖国对党对新时代的热爱。

6月25日,区安监局党支部组织开展“七一”党员年会活动,支部书记程永进同志主持。党组书记李芒同志通报了2018年上半年安监局全面从严治党和各项工作开展情况并以“学习贯彻十九大精神 解读学习新《党章》”为主题为全体党员上党课。党课围绕十九大修改党章的时代背景、十九大对党章的十大修改和对标党章做合格安监干部三个方面,紧密结合安监工作实际,为全体党员提出了新的要求。

李芒同志指出,一是要增强忠诚度和归属感,全体人员要时刻牢记自己是安监人,要忠诚尽责的做好安全监管管理工作,坚决防范遏制重特大生产安全事故;二是要廉洁自律,在安监系统大力弘扬清正廉洁价值观,加强作风建设,筑牢廉政底线,时刻警钟长鸣;三是要提高工作的积极性和主动性,从“要我干”转变为“我要干”,积极主动的投身到安监一线工作中,扎实踏实积极主动的做好各项工作;四是要处理好管理、执法与服务的关系问题,安监干部要提高服务意识,为企业保好驾、护好航,在执法工作中践行全心全意为人民服务的宗旨;五是关于工作效率和质量问题,要加强业务知识学习,提高业务素质和个人能力,在提高工作效率的同时确保工作保质保量完成;六是要以阳光积极的心态对待工作和生活,始终信念坚定、斗志昂扬,做到理想常在、信念常驻、宗旨不变、本色不褪,弘扬传递正能量,做业务精、理论强的安监人。

“七一”期间,区安监局还将围绕“学党史感党恩”,结合“大学习、大调研、大改进”等一系列活动,强化“认真、专业、担当、作为”导向,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党建工作高质量发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统