首页>安监动态
淄川区昆仑镇:深入基层宣传 落实主体责任落实

发布日期:2018-06-25 13:52:00 浏览次数: 字体:[ ]

全国第17个安全生产月到来之际,昆仑镇安监站围绕“生命至上 安全发展”主题,开展一系列安全生产宣传活动,受到了广大企业负责人和职工欢迎,收到了良好的效果。

在宣传活动过程中,昆仑镇安监站结合安全生产“七进”活动,除在镇村主干道、企业悬挂各类条幅,制作宣传板牌进行广泛宣传外,还专门为企业主要负责人和职工制作了安全生产公开信。同时,为督促企业主要负责人切实落实主体责任,昆仑镇专门制定印发了《强化企业主体责任建立安全生产事故隐患排查治理制度》,从职工健康查体、劳保护品发放、班组建立、应急演练、职工教育培训等十个方面对企业主要负责人进行约束和管理,进一步强化企业主体责任的落实,更好的促进安全生产工作的开展。为鼓励广大群众、企业职工举报企业违法违规行为,昆仑镇专门制定印发了《昆仑镇人民政府关于安全生产举报奖励办法的通告》,对举报属实的,每件举报兑现奖励50元,充分调动群众参与安全生产的积极性和主动性。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统