首页>安委会工作
市安监局扎实做好汛期非煤矿山安全生产工作

发布日期:2018-06-01 10:27:53 浏览次数: 字体:[ ]

一是严肃查处非煤矿山非法违法开采和建设行为。深入开展打非治违活动,以零容忍态度严厉打击无证开采、超范围开采,严肃查处超能力开采、基建矿山从事生产等非法违法行为。严格落实“五个当场”工作制度,对存有重大安全隐患、不具备安全生产条件的企业,一律尽快关闭,依法吊销企业相关证照,并向社会公告。二是严格标准,依法依规复产复工。督促停产停业矿山企业认真做好复产复工前的自查自改工作,摸清底数,严格标准,规范程序,扎实组织开展复产复工检查验收,做到合格一个,复工一个。全面彻底治理各类重大隐患,对重大隐患没有治理完毕、没有建立双重预防体系的,不得恢复生产。三是认真做好汛期安全生产工作。对15家地下矿山、11家露天矿山、5 家尾矿库,全面深入开展安全专项检查,全面排查治理事故隐患,督促企业全面落实汛期安全防护措施。扎实开展矿山安全应急演练活动,6 月底前,在所有地下矿山组织开展一次停产撤人演练活动。四是扎实推进双重预防体系建设。督促各矿山企业正确建立和有效运行双重预防体系,同时配合省安监局做好所有生产的地下矿山、露天矿山和尾矿库建立和运行双重预防体系评估工作,确保双重预防体系在每个矿山落地生根。五是强力推进非煤矿山转型升级工作。督促16家安全、环保、节约、质效四评级为“中”和“差”的矿山企业加快整改治理进度,确保在6月底前整改到位。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统