首页>安监要闻
我市危化品领域安全生产综合整治大行动全面展开

发布日期:2018-05-22 09:19:33 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日至5月17日,省安监局安全生产综合整治大行动危化品重点工作落实情况督查组先后前往桓台县、临淄区、周村区,对推进安全生产综合整治大行动危化品重点工作部署落实情况和双重预防体系建设工作进行督导检查。5月17日,结合省安监局的督查活动,市安监局在周村区山东宏信化工股份有限公司召开全市安全生产综合整治大行动危化品重点工作推进座谈会。

会议对重大活动期间危化品安全保障工作和“双重预防体系”建设有关工作提出了明确要求。张店区安监局和山东金城医药股份有限公司分别作为区县安监局和危化品企业代表,就保障重大活动期间安全管控措施落实情况和“双重预防体系”建设的有效做法作交流发言。

会议强调各级安监部门要高度重视,精心组织,高标准严要求完成重大活动期间危化品安全保障工作,对重点监控企业、重点监控风险、重大事故隐患和暂时停产企业实施清单式管理,强化高风险作业安全监管,采取派驻盯守、强化督导等措施确保危化品企业安全生产。危化品企业在重大活动前要提前预判,制定完善工作方案,优化生产安排,调整危险作业时间,全面排查整治隐患,做好事故应急准备,加强领导现场带班,切实杜绝事故发生。要把“双重预防体系”建设工作作为危化品安全生产工作的重中之重,深刻领会“双重预防体系”建设的内涵和法规规章依据,了解掌握通则、细则和指南的相关要求,督促企业建立健全风险分级管控制度、隐患排查治理制度和两体系的奖惩制度,真正把风险分级管控挺在隐患排查前面,把隐患排查挺在事故前面。

市安监局有关负责人表示,要按照会议要求,进一步细化重大活动保障方案,认真反思我市危化品企业“双重预防体系”建设工作存在的问题并积极改进,高标准严要求做好重大活动期间的安全保障工作,确保全市危化品企业安全生产形势持续稳定。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统