首页>安委会工作
一季度我市安全生产执法成效显著

发布日期:2018-04-12 10:16:25 浏览次数: 字体:[ ]

一季度,我市创新安全生产执法机制,加大执法力度,督促企业落实主体责任,取得明显成效。一是组织召开执法分析会。归类分析被检查企业查出的问题,查找问题根源,督促企业制定针对性整改措施,切实提升安全管理水平。二是对市管企业实行一查一反馈。将每次执法检查的情况以书面形式反馈给被检查企业的上级主管部门,督促责任落实,形成齐抓共管合力。三是每月致区县主要领导一封信。每月对全市执法工作情况和区县执法考核情况进行通报,争取区县主要领导关注和支持,进一步加大安全生产监管监察力度。四是开展安全生产专项检查。开展安全生产费用提取及使用情况专项检查,加强安全生产专项资金使用管理,督促企业加大安全生产投入。五是借势借力加大执法力度。积极配合省驻市检查组,深入开展安全生产大检查和各类专项行动,加大执法处罚力度,严查彻查问题隐患。一季度全市共执法检查企业3990家,查处安全违法行为17737条,下达整改指令书2038份。复查企业1288家,行政处罚企业636家,罚款1468.2万元。处罚企业数和罚款数同比分别上升63.5%和125.36%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统