首页>安监动态
淄川区双杨镇:四项措施扎实做好两节期间安全生产工作

发布日期:2018-10-10 09:48:40 浏览次数: 字体:[ ]

中秋、国庆历来是安全生产的关键时期,淄川区双杨镇采取四项措施,扎实做好中秋节和国庆节期间的安全生产工作。

一是领导重视,广泛动员发动。中秋节前组织召开各专业安委会及成员单位会议,安排部署两节期间的安全生产工作。镇安委会印发了《双杨镇集中开展2018年中秋国庆期间安全生产大检查实施方案》,召开全体机关干部会议和村居公共安全事务网格员会议,对大检查方案层层部署,确保各项安全防范措施落实到位。各企业及时召开专项会议,安排部署两节期间隐患自查自纠工作。

二是全面隐患自查。各企业严格落实主体责任,根据《淄川区生产经营单位落实事故隐患排查治理责任十条规定》要求,精心组织、狠抓落实,逐车间、逐班组、逐岗位开展事故隐患自查自纠,对排查出的安全隐患及时登记建档,确保真检查、真整改、真落实。

三是强化检查督查。各专业安委会成立了专项检查组,每天对行业领域生产经营单位进行检查;各机关干部认真履行挂包职责,节日期间每天对挂包企业安全生产情况进行督导;各村居对村域内公共领域进行检查,确保公共领域安全生产。

四是加强应急管理。严格执行科级领导干部带班值班和24小时值班制度,畅通信息渠道,及时掌握各类安全生产动态,认真落实各项安全措施和应急物资,切实做好预警提示和应急处置准备,确保能及时处理各类安全生产突发事件。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统