首页
>公文公告>安监局文件
2018年政协委员提案办理情况的答复

发布日期:2018-10-10 09:15:47 浏览次数: 字体:[ ]

一、市政协十二届二次会议委员第10号《关于我市工贸行业企业存在的主要问题及建议》,我局作为会办单位,主动认领工作任务,与委员沟通汇报当前工作开展情况,下一步我们将高度重视,积极采纳有关建议,始终绷紧安全生产这根弦,持续改进和加强安全监管工作,不断提高安全生产管理工作水平。

二、市政协十二届二次会议委员第355号《关于在淄博电视台开设安全教育类电视节目的建议提案》,我局作为主办单位,积极与政协委员沟通,汇报我局安全宣传教育工作。下一步,为了更好的加强安全生产宣传教育电视宣传,我局将在现有合作电视节目中加强典型事故分析、知识宣传和曝光力度。同时,依托新媒体传播速度快、关注度高的优势,在“淄博安监”微信公众号设立“以案说法”、“警钟长鸣”、“安全知识”等版块,通过内附各类事故案例、安全知识等视频节目内容,进一步加大安全生产宣传教育力度。

三、市政协十二届二次会议委员第358《关于加强对一氧化二氮(笑气)危害性宣传教育的建议》,我局作为主办单位,认真听取政协委员建议,高度重视,多措并举,从源头上遏制滥用“笑气”的趋势。一是摸清我市“笑气”销售企业底数,从源头加强管控;二是针对“笑气”滥用主体低龄化、场所公开化、地点多样化等新情况新问题,充分利用各类新闻媒体、网络报刊等,多形式宣传滥用“笑气”的危害。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统